Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 100 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre.
Cassez les oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis ajoutez le mélange chocolat / beurre en fouettant.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 min
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre.
Cassez les oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis ajoutez le mélange chocolat / beurre en fouettant.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 min
Sortez le gâteau du
four et laissez refroidir avant de démouler.
Découpez-le en tranches épaisses. Servez avec la crème anglaise.
Découpez-le en tranches épaisses. Servez avec la crème anglaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire