vendredi 4 avril 2014

Gâteau délicieux aux marrons de Marie




Tout d'abord je précise que cette recette est issue du livre "Les Classiques de Camille" de Camille Le Foll - Editions Marabout 
Le Délicieux aux Marrons est comme son nom l'indique un gâteau aux marrons, et il est délicieux ! ;-)

*** Avantages ***
- très bon
- très facile
- pas cher
- vite prêt

*** Ingrédients ***
3 oeufs
150 g de beurre
300 g de crème de marron vanillée
80 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de rhum
1 c. à café de vanille liquide

*** Recette ***
Péchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez les 3 oeufs entiers et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite la crème de marrons, fouettez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le rhum et la vanille et mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 45 minutes environ.
Lorsque le gateau est cuit, laissez le tiédir dans le four éteint et entrouvert avant de démouler.

*** Le Résultat ***
Le Délicieux aux Marrons est un gateau finalement assez léger et très fondant. Comme vous l'avez vu dans la recette, il n'y a rien de compliqué, il est vite préparé et les ingrédients ne coûtent pas cher. Que demander de plus ?

*** Variantes ***
Le Livre nous indique que pour un résultat plus raffiné, on peut napper le gateau avec du chocolat noir très fort mélangé avec un peu de crème fraîche.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire