vendredi 4 avril 2014

Le cheesecake de Marlène


CHEESE CAKE DE MARLENE


Pour le crust
250 grammes  de biscuit (digestive, roudor, spéculos….) moi je fais 50% roudor et spéculos
50 grammes de beurre

Pour la crème

450 g fromage frais (type philadelphia – st moret ou autre)  je mets toujours un peu plus selon le pot que j’ai
450 g mascarpone  ( moi je mets 500 g car pot de 250g)
200g de sucre (100-150 g pour moi suffise)
Extrait de vanilla
4 oeufs

Préchauffer le four à 160°

Mixer ou émietter les biscuits, mélanger avec le beurre et étaler afin que ça fait une pate dans le fond du moule
Réserver au frais.
Dans un saladier mélanger la mascarpone, incorporer le fromage frais, une fois bien mélanger ajouter le sucre et l’extrait de vanille..
Puis 1 à 1 les œufs .
Etaler la crème sur le crust au four pendant 1h ( selon le four)

On peut le servir avec un coulis de fruit rouge, du chocolat ou caramel…

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