mardi 23 décembre 2014
Gâteau au potiron Extra !
Ingrédients :
500 g de potiron
5 œufs
180 g de sucre
200 g de farine
150 g de beurre fondu
le zeste d'un citron
5 cl de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Commencez par faire la purée de potiron : épluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn environ. Égouttez bien la purée, et mixez-la. Lorsqu'elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. Fouettez le tout.
Versez la farine petit à petit en mélangeant, ainsi que le zeste du citron.
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, et lorsqu'ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse.
Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
50 mn à 200°.
Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir. Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.
Une consistance fondante et moelleuse, vraiment extra au dire des collègues du 15ème qui ont testé et en ont redemandé !
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